Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gengaz
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: Частотный преобразователь управление Modbus |
|
|
Вопрос - как управлять ЧП с контроллера PCD3.M - необходим пример кода программы fup желательно с пояснениями. Прошу поделиться наработками или дать ссылку на пример- Saia. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arnold
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 2:04 pm Заголовок сообщения: ЧП |
|
|
Управление Частотным преобразователем осуществляется чаще всего по Modbus или цифровым и аналоговым входом и выходом.
Modbus предпочтительнее, т.к. требует меньше затрат на железо.
Кстати, насколько я понимаю, вы уже решили этот вопрос, не хотите ли поделиться на форуме? А то вы совершенно правы - почему-то только я отвечаю. Наверное, другие специалисты не хотят делиnься своим know-how.
А вообще, решения мы будем публиковать на сайте saia.ru, в разделе решения. По мере формирования. Так что если будете присылать свои решения, публикация состоится быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gengaz
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 10:29 am Заголовок сообщения: ЧП |
|
|
Арнольд Сергеевич, Вы флагман, и по знаниям и опыту и по доступу к первоисточнику, и по дарованию. А я , конечно, готов поделиться решением. Даже не смотря на "придавленность" свалившимися в процессе изучения Сайи пудами информации. Врятли решение полностью готово и выверено, но для понимания куда двигаться оно работает. А, чтобы решить вопрос с публикацией готов прислать , с вашего согласия, по почте некую последовательность решений из ссылок текста и скринов в формате word2003, для размещения в пока ещё пустующем разделе http://saia.ru/solutions/. Пусть послужит делу. ( на этом же форуме спартанский интерфейс, а времени не достаточно, как обычно). Кроме ЧП есть разборки с настройками маршрутизатора, aDsl модема, и вообще с чем столкнулся в процессе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arnold
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 11:02 am Заголовок сообщения: Супер |
|
|
Отлично. Спасибо на добром слове.
Кстати, мы переделываем сайт, и планируем сделать блоги для разработчиков систем. Вы сможете опубликовать эту информацию в своем блоге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|